广汽集团(02238.HK)

唐海钊4杆领跑男子组 '广汽Honda·2021中国业余公开赛系列赛·重庆'次轮

时间:21-09-09 20:56    来源:金融界

9月9日,“广汽Honda・2021中国业余公开赛系列赛・重庆”的比赛在重庆上邦体育俱乐部继续进行。

主场作战的唐海钊当天交出70杆,两轮总成绩139杆(69-70,-5),以4杆优势领跑男子组次轮。张中昱打出74杆,以143杆(69-74,-1)的总成绩暂列第二名。周彦含与张宗浩再落后一杆,同以144杆(E)的总成绩排在并列第三名。

女子组方面,18洞领先者张雅惠交出70杆,总成绩138杆(68-70,-6),领先优势扩大至6杆。谢忻旎也交出70杆,总成绩144杆(74-70,E),暂列第二名。李钰婷和王芷萱则排在并列第三名,两人的总成绩均为147杆(+3)。

脱颖而出,唐海钊冲刺广汽Honda・中国业余公开赛系列赛首冠

本场赛事阵容强大,半丘陵半山地的重庆上邦球场为参赛球员提供了一展所长的舞台。

唐海钊4杆领跑男子组 “广汽Honda・2021中国业余公开赛系列赛・重庆”次轮

尽管本轮比赛前半程遭受雨水的侵袭,气温也下降,但竞争格外激烈。

男子组领先榜的争夺主要在18洞并列领先者唐海钊和张中昱之间进行。

后九洞出发的唐海钊,在第10洞这个四杆洞,两杆将球攻上果岭,球停在距离洞杯6英尺的位置,一推拿下,获得开门红,获得单独领先。张中昱随后在第11洞抓下小鸟,将比分扳平。

关键时刻,唐海钊充分发挥主场作战优势,在第15洞和第18洞分别抓下小鸟,重新获得领先。转场后,张中昱两度开球出现失误,主动权回到唐海钊手上。唐海钊稳打稳扎,他的后九洞交出37杆,将本轮成绩锁定为70杆,成为36洞领先者。

唐海钊4杆领跑男子组 “广汽Honda・2021中国业余公开赛系列赛・重庆”次轮

唐海钊说:“就像昨天说的那样,希望次轮的推杆能像首轮1号木那样发挥出色。我今天的推杆不错,切杆也表现很好。本周都是我父亲为我背包,他有10多年球龄,对上邦球场很熟悉,在策略和选杆等多方面给我很好的建议。在他的帮助下,尽管前九洞比分咬得很紧,但我只关注自己的发挥。”

以4杆优势挺进决赛轮,唐海钊将向他的首个广汽Honda・中国业余公开赛系列赛首冠发起冲刺。他说:“明天我只想按着自己的节奏打好每一杆,其他的不必在意。”

女子组,张雅惠再接再厉扩大领先

本站赛事女子组的TEE台设置很有挑战性,球道总长6292码,对女球员的开球距离有很高的要求,但张雅惠、谢忻旎和李钰婷本轮均交出70杆的佳绩,显出不凡的球技。

带着5杆领先优势,从第10洞出发的张雅惠第一洞发挥不理想,吞下柏忌,谢忻旎则在该洞抓下小鸟,两人差距一度缩小至4杆。但张雅惠的节奏并未受到影响。在第15洞这个五杆洞,她第三杆从距离旗杆90码的位置进攻,球停在洞杯附近,一推抓下本轮第一只小鸟,开始她的攻势。此后,尽管谢忻旎分别在第17洞和第1洞抓下小鸟,但张雅惠不甘示弱抓下两只小鸟,最终将领先优势扩大至6杆。

唐海钊4杆领跑男子组 “广汽Honda・2021中国业余公开赛系列赛・重庆”次轮

张雅惠说:“出门时受雨水以及气温影响,穿着雨衣击球,身体被冻得有点僵,最初状态不是很理想。好在及时换了裤子,身体回暖后,慢慢找到感觉,加之今天的推杆不错,只用28推。很开心获得36洞领先,明天我争取稳定发挥,希望有最好的结果,每一场胜利都需要争取。”

赛事由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会、广东省高尔夫球运动中心承办,重庆市高尔夫球协会协办,广东中奥国际体育推广有限公司独家运营,广汽本田汽车有限公司总冠名,并获泰勒梅、雅狮威、校体通、怡宝、上足、美而浦、喜力克斯、钓鱼台丰顺、Number等众多品牌赞助商的支持。