广汽集团(02238.HK)

广汽传祺乘风破浪 科技护航闯出独树一帜的品牌向上之路

时间:20-07-31 04:42    来源:东方财富网

作为广汽集团(02238)举全集团之力发展的自主品牌,广汽传祺始终保持“后浪”的精气神,不断提升科技实力,抢占未来汽车产业制高点。

7月28日,广汽集团多项行业领先的“黑科技”在2020广汽科技日集中炫酷登场,包括广汽全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP,具备限定条件下自动驾驶功能的新一代ADiGO 3.0智驾互联生态系统,以及全球领先的高能量密度动力电池电芯技术等。

诸多全球领先的科技成果,将为乘风破浪的广汽传祺迈向新征程保驾护航。

十二载砥砺前行

自2008年创建起,广汽传祺就立志做到“起步晚、起点要高”,坚持正向研发,凭借优质的产品和以客户为中心的服务理念,跨过初创、腾飞、稳健的历程,闯出独树一帜的品牌向上之路。

为了品牌高质量发展,广汽传祺不断打造符合消费者消费趋势、引领市场进步的高品质产品,在轿车、SUV、MPV全系列、传统轿车及新能源汽车上构建全矩阵车型体系,十二年来获得超过230万车主信赖,其中传祺GS4成为最快达成100万辆销量的中国品牌SUV车型。

不过,征途中并非一帆风顺。中国车市风云突变,遭遇寒流陷入低谷,叠加疫情的冲击,汽车行业被进一步推入深度调整期。

广汽集团总经理冯兴亚近日在广汽传祺2020年年中经销商大会上谈到,突如其来的疫情使得广汽传祺的调整期有所延长和加深,加上竞争产品的快速推出,广汽集团正积极协调,在全集团范围内调动人才、资金、渠道等一切可以利用的资源来支持传祺品牌,保障传祺重回增长轨道。

一阖一辟谓之变 ,往来不穷谓之通。借助国家对自主品牌的大力支持、广汽集团的强大实力与前瞻布局,广汽传祺持续创新和求变,提出“培育新动能,塑造新传祺”的战略构思,勇于挑战新征程。

三“8”组合乘风破浪

2020年,为打赢“品牌向上”攻坚战,广汽传祺带来一系列新车型,全新GS4 PHEV、GS8S、GS4 COUPE、GM8大师版、全新GA8等多款重量级产品陆续上市,持续打造超越客户期待的高品质产品。

“爆款”SUV传祺GS4走进越来越多年轻人的生活,短短几年间虏获上百万消费者的芳心,月销量一度突破三万辆。不过,广汽传祺并没有被胜利冲昏头,而是理性地乘胜追击,于2016年启动三“8”战略,以GA8、GS8、GM8三款产品合力进攻20万元以上市场,在自主品牌中率先构建起涵盖轿车、SUV、MPV的C级高端产品矩阵。当前,高端旗舰家族传祺GA8、GS8、GM8累计销量已突破30万辆。

今年,伴随着全新传祺GA8、传祺GS8S以及GM8大师版上市,三“8”组合焕发新的活力,与传祺GS4一样站到C位,抓住后疫情时代汽车消费升级的新契机。

事实上,目前部分自主品牌在技术、性能和品质上已优于二线合资品牌,甚至与一线品牌旗鼓相当,但在销量表现上往往不如合资品牌,主要是在品牌力上“吃亏”。广汽传祺今年放大招,发起新一轮品牌向上攻势。

作为广汽传祺全新的扛鼎力作,全新传祺GA8凝结广汽顶级的技术与研发实力,其所蕴含的高价值感将为消费者带来超越期待的用车享受,成为20万元以内最好开的豪华车之一;传祺GM8大师版在传承中创新,展现更为稳重、豪华的商务车形象,为高端精英阶层提供更加尊崇豪华的驾乘体验;传祺GS8S则与GS8组成“SUV双擎”出击大五座、大七座SUV市场,满足消费者对越野和都市运动的多样化需求,持续引领中国品牌高端突破。

力撑三“8”组合在高端市场乘风破浪的是广汽传祺多维提升、极具核心竞争力的体系。

创新培育新动能

站在过往发展的坚实基础上,广汽传祺主动拥抱变革,以e-TIME为行动纲领,以客户为中心,通过“新机制、新技术、新体验、新渠道、新驱动”培育发展新动能的战略举措,将一个“品质传祺、科技传祺、服务传祺”的全新形象带至消费者面前。

机制创新是经营发展的重要保障。广汽传祺将通过打通产品企划、开发、生产、销售等各领域关系,提升研产销一体化效率,聚焦提升产品PVA,推出令顾客买得开心、开的安心、用的省心的优质产品

此外,广汽传祺在销售领域火力全开,率先推进具有传祺特色的服务体系建设,启动打造“金三角”服务模式,实现厂家直面服务客户。还有,广汽传祺以新渠道发掘新动能,与合作伙伴实现共赢。

在广汽传祺的新布局中,“新技术”更是强化竞争力的关键。在2020广汽科技日上,广汽亮出众多创新致胜未来的秘密武器。其中,广汽全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP,融合了众多全球领先的科技成果,分别代表了燃油汽车和新能源汽车的世界先进水平。GPMA架构是广汽造车理念的全面升级,标志着广汽传祺进入全新的平台化、模块化造车时代。全新的GPMA架构围绕“活力、节能、可靠”三大核心亮点打造,实现了安全性等十大领域的进化升级,凸显智能科技、驾控实力,以领先科技带给用户驾乘乐趣。

在动力总成方面,广汽也是硕果累累,例如,广汽第四代发动机热效率达到42%,代表了目前世界上汽油机产品热效率的顶尖水平;广汽七速湿式双离合自动变速器凭借完全自主化、高性能、高可靠性及业内领先的技术实力,荣膺第三届“世界十佳变速器”称号;广汽自主开发的第二代电液控制系统,填补了我国汽车行业相关技术的空白。

此外,被喻为“最强大脑”的ADiGO系统也将让广汽传祺的未来如虎添翼。ADiGO 3.0系统在自动驾驶系统、智能物联系统、人工智能三大方面迎来全新升级,持续为用户创造非凡的出行体验。

站在十二周年的新起点之上,广汽传祺进一步夯实品质、科技、服务领域的领先形象,打造“质、趣、亲”的新传祺,在新动能驱动下,抓住汽车产业百年一遇变革期的新契机加足马力,冲刺世界级的汽车品牌。

(文章来源:第一财经日报)