广汽集团(02238.HK)

感·创未来 2020广汽科技日打出重磅科技组合拳

时间:20-07-29 14:08    来源:东方财富网

7月28日晚,广汽集团(02238)举行以“感·创未来”为主题的2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)。此次大会邀约500多家媒体记者与网友云端参会,共同见证广汽集团的最新前沿科技成果。

会上,广汽推出融合了众多全球领先科技的GPMA架构与GEP纯电专属平台;此外,还有最新迭代的ADiGO 3.0智驾互联生态系统,以及氢燃料电池技术和石墨烯技术的惊喜亮相。此套重磅“组合拳”不仅体现了广汽集团在当前智能网联与品质化出行方面的研发实力,也释放出面向未来造车革命广汽先人一步布局的科技底气。

最新两大平台架构+ADiGO 3.0智驾互联生态系统正式推出

此次大会上,广汽推出了全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP,还发布了具备限定条件下自动驾驶功能的新一代ADiGO 3.0智驾互联生态系统,可靠高效的动力总成技术,高能量密度动力电池电芯技术等。

据介绍,全新的GPMA架构秉承广汽集团e-TIME行动计划“用户体验是一切工作的出发点”的核心理念,围绕“活力、节能、可靠”三大核心亮点打造,实现了年轻造型、驾控、智联、低油耗、混动化等十大领域的升级进化,标志着自主品牌广汽传祺进入了全新的平台化、模块化造车时代。

GEP平台围绕“全面电气化架构、以用户价值体验为中心”两大核心理念开展设计和研发,当前已进入2.0时代。GEP 2.0全力打造四维能量高续航电池系统以及低于百公里12度电的超低电耗,并通过高压平台、大功率充电等先进技术,解决用户充电痛点。同时,运用高轴占比优势打造超大空间,同样致力于为用户打造更舒适、更智慧的出行体验。

本次发布的最新ADiGO智驾互联生态系统3.0版本,在自动驾驶、智能物联、人工智能三方面实现了升级。自动驾驶方面,升级后的系统通过23个智能传感器搭配高精度地图,实现了高速公路L3级自动驾驶体验;智能物联方面,ADiGO 3.0搭载了全球首发、现阶段运算能力最强的高通骁龙8155车载硬件平台,并基于5G和V-BOX大通互联数据通道,助力自动驾驶功能升级;在人工智能方面,ADiGO 3.0已实现在自动驾驶、AI智能伙伴、驾驶员识别等方面落地,将进一步加大人工智能技术与汽车出行的融合。

氢燃料电池技术+石墨烯技术惊喜亮相

除两大平台架构与新一代智驾互联生态系统发布,此次大会的另一大亮点是广汽有关氢燃料电池技术和石墨烯技术的最新成果发布。

大会上,广汽集团总经理冯兴亚乘坐氢能源汽车出场,并宣布广汽氢能源车将于今年内开始示范运行。据悉,广汽首款氢燃料电池乘用车Aion LX Fuel Cell是一款基于广汽GEP 2.0平台开发的氢燃料电池汽车,在保留豪华智能超跑SUV Aion LX的配置基础上,搭载了自主集成开发的氢燃料电池系统,一次加氢可实现650km的续航里程,整车最大输出功率超过150kW。

此外,广汽在3DG石墨烯制备技术上具有独立的自主知识产权,并且已经形成初步的工艺包和工程能力,在下游应用领域取得了较大突破。未来将继续在快充锂离子电池、超级电容、锂硫电池和轻量化车身材料等领域进行探索。

科技实力驱动自主品牌持续向上突围

对于核心技术的掌握程度,决定着自主品牌企业在我国汽车工业发展上的话语权。对此,广汽集团构建了“广州总院+北美三地研发中心+上海前瞻设计工作室”的全球研发网格局,拥有研发人员超4300人,今年上半年新增专利授权666件,在疫情冲击下仍然保持着对科技创新的大力投入与提升。

纵观2020上半年中国车市,中国自主品牌在困境中求生,自主品牌分化加剧。中国汽车工业协会数据显示,今年上半年自主品牌乘用车销量同比下降29%至285.4万辆,市场份额跌至36.3%,已经跌破40%的“市场红线”,创近十年的历史新低。

在业内人士看来,疫情加速了行业整合,自主品牌马太效应凸显。头部自主车企通过技术迭代拥有向上突围的实力。

此次广汽科技日上打出的组合拳,从新平台模块、智驾互联生态与核心技术、到未来黑科技,都折射出广汽集团面对当下市场环境变化时而谋求的科技型战略调整决心。冯兴亚表示,广汽必须依靠科技,不断突破,保持“后浪”的精气神。广汽集团将不断提升科技实力,追求科技创新,立志为中国汽车工业发展贡献更多力量。

(文章来源:财经网)